Sechster bei WM „in Ordnung“

Maier raste gehandicapt auf Platz sechs / GEPA

Der Tiroler Benjamin Maier verpasste bei der Bob- und Skeleton-WM in Whistler (CAN) knapp eine Medaille. Der 24-jährige Rumer musste sich im Viererbob mit Platz sechs (+0,99 Sekunden) begnügen. Der Deutsche Francesco Friedrich gewann mit 0,29 Sekunden Vorsprung auf den Letten Oskars Kibermanis, Dritter wurde der Kanadier Justin Kripps (+0,45 Sekunden).

Friedrich hat damit als erster Bobpilot der Welt den Double-Hattrick geschafft. Nach seinem fünften Sieg in Serie im kleinen Schlitten holte der Deutsche auch den WM-Titel im Viererbob und ist somit seit 2017 bei Weltmeisterschaften und Olympischen Winterspielen ungeschlagen. Maiers Medaillenhoffnungen zerschlugen sich bereits im dritten Lauf.

Der Tiroler war aufgrund des schwierigen Saisonverlaufs mit einer hartnäckigen Oberschenkelverletzung mit dem Ergebnis zufrieden. „Es ist schade, dass wir Rang vier nicht halten konnten, aber letztlich ist der sechste Platz angesichts meiner Vorgeschichte absolut in Ordnung“, sagte der Heeressportler.