Play-off in weiter Ferne – HIT und Schwaz verlieren

Kein Durchkommen gegen Leoben: HIT medalp verlor / Foto: Parigger

Tirols Handball-Erstligisten haben ihre Chance auf das Meister Play-off der Handball Liga Austria endgültig verspielt. HIT medalp Tirol musste sich Leoben zuhause knapp mit 27:28 (15:15) geschlagen geben, während Schwaz mit einer Last-Second-Niederlage (26:27) bei West Wien die letzte realistische Chance vergab.

Die Innsbrucker liefen gegen den direkten Play-off-Konkurrenten aus der Steiermark von Anfang an einem Rückstand nach. HIT lag nur selten voran, daran konnte auch Ballkünstler Max Hermann (acht Tore) nichts ändern. Die Partie entschied sich kurz nach der Pause – Leoben zog mit einem Lauf davon (22:19), HIT kam zwar noch einmal heran – doch die Gäste verteidigten ihren stets knappen Vorsprung clever bis zur Schluss-Sirene.

Die Schwazer hatten ihre Partie effizient begonnen. Kresimir Marakovic zwirbelte fünf Tore ins Gehäuse, Schwaz führte 7:4. Ehe sie Nerven zeigten, die Wiener ausglichen. Top-Scorer Julius Hoflehner (sieben Treffer) verhalf zu einem 23:19 – Schwaz ließ den Vorsprung aber wie in Hälfte eins dahinbröseln. Konrad Wilczyncki verwandelte den entscheidenden Siebenmeter im Krimi zum 26:27. (rost)