Andere Sportereignisse im Juli

Der Tiroler Motocross-Pilot Lukas Neurauter holte in Agueda (POR) als 20. und 19. die ersten WM-Punkte seiner Karriere. Beim 24-Stunden-Rennen in Spa-Francorchamps belegte Dominik Baumann (HTP Motorsport) Platz sieben. Clemens Schmid schied wie Norbert Siedler vorzeitig aus. Die Wahl-Tirolerin Jessica Pilz kletterte beim Vorstiegs-Weltcup in Briancon (FRA) auf den fünften Platz. Der Salzburger Max Rudigier wurde bei den Herren als bester Österreicher Zwölfter. Knapp 170 Teilnehmer stellten sich der Herausforderung beim 29. Internationalen Schlickeralmlauf. Im Stubaital gewann der Kenianer Geoffrey Ndungu (l.) zum dritten Mal. Tirols Armbrust-Frauen Katharina Auer, Sonja Strillinger und Tania Taylor verbesserten bei der Österreichischen Meisterschaft in Arzl im Team den sieben Jahre alten österreichischen Rekord. Der Ötztaler Gregor Raggl lieferte bei der EM in Italien eine starke Vorstellung ab und schaffte mit Rang zehn im Cross-Country-Bewerb seine bisher beste EM-Platzierung.