Schwaz gewinnt dramatisches Cupfinale

So jubelten die Sieger nach einem großen Spiel / Foto: Parigger

Die Organisatoren des SK Zell und Manager Horst Scherl lieferten im Vorfeld ganze Arbeit. Sie sorgten für ein rauschendes Abschlussfest. Da wollten die Finalisten im Kerschbaumer-Fußball-Cup nichts nachstehen. Sie lieferten sich vor 1000 Zuschauern in Zell am Ziller ein dramatisches Endspiel, bei dem Schwaz gegen die Wacker Amateure einen 2:1-Sieg feierte.

Der Partie drückten die beiden Kapitäne den Stempel auf. Markus Deutsch brachte die Schwazer in der 29. Minute mit einem abgefälschten Freistoß in Führung. Thomas Grumser glückte in der 35. Minute ebenfalls aus einem abgefälschten Freistoß der Ausgleich zum 1:1. Nach dem Seitenwechsel setzte sich der offene Schlagabtausch im Mittelfeld fort. Kampf war Trumpf.

Der Jubel kannte dann in der Schlussminute bei den Schwazern keine Grenzen mehr. Ausgerechnet der eingewechselte Huber bezwang mit einem Flachschuss aus 22 Metern Wacker-Torhüter Schumacher zum 2:1. Für den scheidenden Coach Helmut Lorenz sicherlich ein schönes und würdiges Abschiedsgeschenk.