Haie mit Spektakel

Hai gegen Fehervar / Foto: Agentur WIR Haie in Linz / Foto: GEPA Haie in Feldkirch / Foto: GEPA Haie gegen HC Bozen (mit gröberen Balgereien) / Foto: Agentur WIR

Der Erfolg gegen Laibach war eine Art Weckruf für die Haie, die nach einer kurzen Pause selbst einen 0:2-Rückstand gegen Vizemeister Fehervar (oberes Bild) wegsteckten und am Ende, von den Fans begeistert gefeiert, mit einem 5:2-Sieg gewannen.

Es war der Auftakt zu einer Berg- und Talfahrt der Innsbrucker, die dann gleich drei Partien hintereinander verloren. Erst mit 1:4 in Linz (2. Bild), dann, nach einem wilden Schlagabtausch und 2:5-Rückstand, mit 5:6 nach Verlängerung gegen Villach und schließlich mit 3:8 in Bruneck gegen Pustertal.

Ein Schock, den es schnell zu verdauen galt. Das gelang mit einem 3:2-Erfolg in Feldkirch (drittes Bild) auch dank Toren von Corey Mackin, Jamal Watson und Martin Ulmer.

Die Trendwende? Nicht ganz, denn im Derby gegen den HC Bozen mussten sich die Haie erneut geschlagen geben; eher unglücklich mit 5:6 nach Verlängerung. Aber die 2500 Fans in der TIWAG Arena feierten die Mannschaft für eine großartige Vorstellung und ein unglaublich spannendes Spiel.

2:1 für die Südtiroler nach dem ersten Drittel, dann das 1:3, ehe die Haie mit zwei Toren von Brady Shaw und einem Treffer von Adam Hewelka hintereinander erstmals in Führung gingen.

Das Schlussdrittel wurde zum Krimi, untermalt von zahlreichen Härteeinlagen (siehe 4. Bild), dem 4:4-Ausgleich der Gäste und der neuerlichen Führung der Gastgeber durch Tyler Coulter, die der HCB 119 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit egalisierte.

In der Verlängerung gelang Bozen das 6:5, den Haien blieb nach großem Kampf zumindest ein Zähler.